+7 (499) 343-48-29
nikhotmail@mail.ru
рендер дня
Рендер ферма онлайн
Управление через web-интерфейс прямо из вашего личного кабинета
Низкая цена, почасовая оплата, гибкая настройка
3D модели в браузере
Просмотр 3d моделей и сцен прямо в браузере!
Добавление своих моделей в каталог, скачивание понравившихся

Как создаются спецэффекты в голливудских фильмах, в каких программах.

Аватар

Люди, которые видели фильм Аватар, как правило, были под впечатлением от визуальных эффектов в нем. Его создатели вложили много денег в визуальные эффекты, чтобы создать компьютерные изображения полностью идентичные реальной жизни. Безусловно, спецэффекты в фильме еще долго будут впечатлять, поэтому интересно узнать, как же все это было создано. В интернете есть миллионы сайтов, форумов и блогов, посвященных синей кожей гуманоидов, созданной Камероном. Одной из самых обсуждаемых тем в Интернете является программное обеспечение и технологии, которые Джеймс Кэмерон использовал для создания этого фильма.

Спецэффекты в фильме настолько поражают, что можно подумать, что Джеймс Кэмерон использовал какую-то новую или специализированную технологию, чтобы сделать свой аватар. Однако на самом деле большинство идей фильма реализована программами, о которых мы все слышали уже не раз. С творческим складом ума и со знанием программного обеспечения, такого как Photoshop, Autodesk Maya, 3ds max и Adobe Premiere вы можете создать свой собственный аватар. Руководитель компании Lightstorm Entertainment, специализирующейся на цифровых эффектах, Нолан Мурта, говорит, что от начала до конца программное обеспечение фирмы Autodesk был ключевым помощником Джеймса Кэмерона, а Lightstorm Entertainment является пионером новых методов создания виртуальной среды для аватара. Идея создания Аватара родилась 15 лет назад, но тогда еще не было технологий, которые бы реализовали ее. Но за последние несколько лет, с помощью программного обеспечения Autodesk, мы постепенно оживили эту идею. Хотя существуют различные 3D программы для создания художественного виртуального мира, наиболее популярными являются 3DS Max и Maya 3D. Хотя эти две программы от одной компании Autodesk и схожи по внешнему виду, они имеют существенные различия между собой.

Maya 3D

Maya является одним из лучших продуктов Autodesk. Она используется практически во всех крупных фильмах и во многих телевизионных сериалах, для создания визуальных эффектов и анимации. Майя 3D вы можно купить у любого дистрибьютора компании Autodesk, если у вас есть лишние $ 3500. Программное обеспечение поддерживает более 20 языков и позволяет создавать свои собственные 3D объекты и легко манипулировать ими. Более продвинутые и опытные пользователи могут создавать настоящие шедевры. Maya постоянно используется в Голливуде, программное обеспечение предлагает создать впечатляющие анимации жидкостей, облаков и огоня. Кроме того, он программа содержит предустановленные настройки освещения и текстур инструментов для создания более реалистичных объектов. Майя является профессиональным пакетом "все-в-одном", и интерфейс не предназначен для начинающих, требует немало времени для освоения.

3DS Max

С помощью 3DS Max Вы также можете создавать 3D-графику, с помощью моделирования объектов, создания текстур и их анимации. По сравнению с Maya, создание выразительных объектов и сцен, со сложным освещением, создание ландшафта будет более длинным и утомительным процессом.
Выбор между Maya и 3DS Max зависит от задачи, которую вы хотите выполнить. Maya отлично подходит для использования в кино-продакшене и на телевидении, есть много инструментов для быстрого создания реалистичных моделей, в то время как 3DS Max является более подходящим для создания видео игр.

Аватар

Photoshop

Кроме того, программное обеспечение фирмы Adobe также широко используется в Голливуде и Аватар не является исключением. Виртуальный мир Пандоры также создавался в Adobe Photoshop. Юрий Бартоли, арт-директор Аватара сказал, что они работали в Photoshop Extended для создания живописных текстур моделей. Photoshop является лучшей программой для редактирования изображений. Почти каждый каждый дизайнер в мире использует ее, можно сказать, что почти каждый постер, обложка книги или журнал, создается с помощью Photoshop. Photoshop был создан более 25 лет назад, и его функциональность постоянно совершенствуется.



Комментарии (0):
Комментарии к данному посту отсутствуют
Комментарии к данному материалу могут оставлять только зарегестрированные пользователи